Украинский земельный кадастр назвали одним

Перегляди: 94

Всемирный банк отметил украинский земельный кадастр

2083259

Кадастр уменьшил стоимость регистрации земельных участков на две трети.

Всемирный банк признал украинский земельный кадастр одним из самых совершенных в мире. Об этом заявила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, пишет Сегодня.

Как пояснили эксперты Всемирного банка, новый государственный земельный кадастр Украины был разработан в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Кадастр уменьшил стоимость регистрации земельных участков на две трети – за счет сокращения времени регистрации и уменьшения масштабов коррупции, подчеркнули в ВБ. Так, период регистрации сократился с нескольких дней до 21 минуты в среднем и сводится к одному визиту в центр регистрации.

Напомним, 7 июля 2011 года Верховная Рада приняла закон О Государственном земельном кадастре.

Кадастр был запущен в 2013 году, открыв доступ к Национальной кадастровой системе. В 2015 году на базе Госземкадастра начали внедряться электронные услуги, сделав сервис более прозрачным и удобным. Так, был открыт публичный доступ к кадастру, что рассекретило имена собственников земли. Конвертация сведений о земельных участках в электронный формат сделала возможным перевод в онлайн части процедур, устранив чиновника от их выполнения и уменьшив возможности для коррупции.

При этом с октября 2017 года Государственный земельный кадастр начал работать на технологии Blockchain.

Источник Корреспондент

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code