Украинских солдат кормят личинками и тараканами

Перегляди: 343

В одной из воинских частей Украины, очевидно речь идет о Николаеве, восемь солдат отравились некачественной едой из армейской столовой. Об этом стало известно после того, как сами солдаты позвонили на горячую линию Минобороны и пожаловались на свою ситуацию, написал советник президента Юрий Бирюков в своем Фейсбуке 26 июля.

После жалоб своим командирам на плохое питание и самочувствие, с бойцами провели «воспитательную беседу» и отрапортовали, что с ними все хорошо и с едой тоже.

— Мы об этой проблеме узнали случайно, от военнослужащего из медпункта. С которым тоже потом была проведена «беседа». На следующее утро бойцы отказались сдавать анализы на бакпосев, без которых это все — лишь слухи и сплетни. Ага. И дискредитация наших доблестных офицеров. И фото червячков и таракашек — это тоже слухи и сплетни, фотошоп и инсинуации. P.S. Специально не пишу названия фирм, специально не пишу название части. Работа ведется. Нам важно не просто где-то кого-то «шпокнуть». И уж нам вообще до лампочки все эти томные намеки про «потоки».  P.P.S. В столовых двух воинских частей города Николаева с самого раннего утра ведется хаотично-паническая работа по наведению порядка на складах и в помещениях столовых. Забавно. Есть надежда на то, что хотя бы неделю бойцы будут питаться вменяемо. Хотя глядя на сегодняшний улов фотографий..., — написал Бирюков.

В своем комментарии под постом Бирюков также написал, что солдаты отказались от собственных жалоб на горячую линию после того, как с ними провело начальство «беседу». И отказались сдавать анализы.

— Они пошли в туалет и через 15 минут вышли с опущенными глазами и ответом «Не какаеццо». И точка. А не, перед этим с ними проводили «беседу». А «потенциальные инфицированные больные» (сорри за капслок, это цитата Вашего коммента) по словам военных медиков вообще симулянты. Рапорт, число, подпись. Фишка в том, что мы прекратили сейчас бороться с последствиями, мы боремся с системой. И потому — в рапорте Димы на имя Министра обороны будут все фамилии. И лаборантов, и командиров, и обстоятельства. —

Пользователи возмутились такой информации и оставили в комментариях бурю негодования: «Они там, видать, стаями носятся». «Какой треш. Ну кааааак?! Как там можно? Тут волонтеры с ног сбиваются чтобы хоть что-то за свой счет сделать для солдат. А эти пи...сы имея за это деньги такое творят», «Даже страшно, солдаты как в рабстве. С каким духом и мотивацией они будут готовы идти в бой, если свои офицеры их так прессуют». «Это жутко и преступно! Но не понимаю, как можно отравиться вареными/жареными насекомыми...», «Подскажите пожалуйста, а офицеры питаются вместе с солдатами? И офицеры тоже молчат?», — спрашивали возмущенные комментаторы.

Источник: КП

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code