Украинское Дунайское пароходство: в топ-менеджмент назначен человек, который «кинул» пароходство на 5 млн грн

Перегляди: 166

Украинское Дунайское пароходство: в топ-менеджмент назначен человек, который «кинул» пароходство на 5 млн грн

369786

УДП едва сводит концы с концами. И.о. председателя правления Алексей Хомяков под страхом увольнения запретил коллективу писать и говорить о проблемах пароходства, а также назначил первым заместителем Андрея Кравцова, который должен предприятию 5 млн гривен!

Государственное пароходство с миллиардными оборотами за считаные годы скатилось в убыток – 2019 год УДП завершило с минусом в 30 млн грн. Пригодные к эксплуатации баржи были переведены в офшоры, всё остальное просто распилили на металл.

Министерство инфраструктуры устроило масштабный аудит предприятия. Но его результаты до сих пор не обнародованы.

В ноябре 2019 и.о. председателя правления ЧАО «УДП» назначили Алексея Хомякова. Перед ним стояла задача завершить череду коррупционных скандалов, но его кадровые назначения и бездеятельность вызывают еще больше вопросов.

Так, в члены правления были назначены люди, нанесшие огромные убытки УДП. Речь идет о 1-м  заместителе председателя правления Андрее Кравцове.

Читайте также: Экс-министр финансов рассказал, как из бюджета через НДС воруют по 10 миллиардов в месяц
Так, по информации наших источников в УДП, фирма Кравцова Инфоланд Инкорпорейтед взяла в аренду в УДП теплоход «Виана ду Каштелу». Кравцов не выполнил свои обязательства по контракту, не выплатил зарплату экипажу и бросил судно арестованным в Стамбуле. УДП понесло прямые убытки в размере 184 тысяч долларов США и 5 млн грн. В 2018 году УДП выиграло суд у фирмы Кравцова. Суд постановил выплатить пароходству все убытки, но по сей день его решение не выполнено.

Будучи и.о. председателя правления пароходства, Алексей Хомяков не может не знать об этом факте. И тем не менее он назначает Кравцова 1-м заместителем – это как назначить управляющим собственным домом человека, ограбившим его.

Доверив управление пароходством первому заму, сам Алексей Хомяков фактически отошел от дел – за 3 месяца пребывания на должности он ни разу не встретился с капитанами флота. Самым громким его указом стал указ о неразглашении внутренней информации – за его нарушение руководитель УДП имеет право уволить любого.

Это не единственное кадровое назначение Алексея Хомякова, которое вызывает вопросы. Еще один новоназначенный заместитель Александр Кравченко в недалеком прошлом возглавлял дочернее предприятие УДП в Германии. И во время его управления, по странному стечению обстоятельств УДП утратило свои законные 49% акций в этом иностранном предприятии. Прокуратура немецкого города Регенсбург подозревает Александра Кравченко в нарушении ведения бухгалтерского учета, злоупотреблением доверием и растрате средств. В Украине по факту лишения прав на долю УДП в размере 49% на основе декларации директора DUV Кравченко А.С. зарегистрировано уголовное производство.

Алексей Хомяков, юрист по образованию, не может не знать об этом. Но почему-то назначает матерых «схематозников» на высшие руководящие должности, фактически отдав госпредприятие им на растерзание.

Руслан Якушев

Источник antikor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code