«Укравтодор» планирует завершить в 2020 году строительство первой бетонной дороги

Перегляди: 91

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») намерено до конца 2020 года завершить строительство первой бетонной дороги в Украине Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка, пролегающей по территории Днепропетровской и Полтавской областей. Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора»

1811384351327458-uufadmr3la-1583484171-lcv6q-241 (1)

Согласно сообщению, в четверг, 5 марта, строительство проинспектировали глава «Укравтодора» Александр Кубраков и Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Полтавскую область. «Мы договорились, что в 2020 году мы эту историю закончим. Вся дорога — это не только Полтавская область. Дорогу нужно завершить. Это — амбициозный план», — заявил Зеленский.

Всего в рамках дорожной стратегии на 2020 год в Полтавской области планируется выполнить ремонтно-строительных работ на 13 млрд грн, большая часть из которых будет направлена на дорогу Днепр — Решетиловка. «Реализация проекта возможна благодаря привлечению «Укравтодором» средств под государственные гарантии и направлению на развитие дорог части средств, которые Украина получила по решению Стокгольмского арбитража», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, протяженность новой дороги в пределах Полтавской области составит 79,4 км, а Днепропетровской области — 59 км. За предыдущий период были построены 27,4 км, однако они еще не введены в эксплуатацию. Кроме того, в Полтавской области строятся 4 моста, 8 путепроводов, 14 пешеходных переходов и 3 обхода населенных пунктов.

«Дорога Днепр — Решетиловка, фактически, станет первым настоящим украинским хайвеем. Это первое строительство новой дороги такого уровня за все время независимости Украины. Мы сократим время на преодоление маршрута из Днепра в Киев почти на два часа. Речь идет о новом качестве дорог, новых стандартах безопасности и комфорта движения», — заявил Кубраков.

Источник port

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code