«Укравтодор» создаст черный список недобросовестных подрядчиков

Перегляди: 167

Новак пообещал больше уделять внимания качеству ремонта дорог.

​"Укравтодор" создаст черный список недобросовестных подрядчиков

Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» планирует создать черный список подрядчиков.

Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил глава «Укравтодора» Славомир Новак.

«Мы меняем подход и уделяем больше внимания качеству. Ответственность за технические дефекты на 100% ляжет по стране на подрядчиков. Наши службы в областях получают наши замечания и материалы, в том числе фото с описанием проверенных дорог с обязательством для подрядчиков исправить дефекты. Мы планируем сделать „черный список“, в который внесем тех подрядчиков, которые не исправят дефекты», — заявил он.

По его словам, «Укравтодор» хочет ввести европейский опыт мониторинга качества выполненных работ, который предусматривает несколько уровней.

«Первый уровень — это уровень области. Там необходимо улучшить работу людей, ответственных за технадзор, а также проведение тендеров. Второй уровень — это уровень независимого инженера-консультанта, независимого технадзора, утвержденного постановлением Кабмина», — добавил Новак.

Напомним, в конце марта премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры и Государственному агентству автомобильных дорог «Укравтодор» проверить состояние отремонтированных в 2016 году после зимы дорог.

Ранее в марте Гройсман гарантировал «Укравтодору» 30 млрд гривен в 2017 году на ремонт дорог.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code