«Укравтодор» в 2021 году начнет сразу несколько инфраструктурных мегапроектов

Перегляди: 91

В текущем году «Укравтодор» построил и отремонтировал 4 000 км дорог, а в следующем намерен сделать еще 6 800 км. Кроме того, в 2021 году агентство начнет сразу несколько инфраструктурных мегапроектов

12__256_650x410

Об этом сообщают «Факти ICTV».

Согласно плану, Украина ожидает $2 млрд инвестиций в ремонт 1 400 км пилотных участков на ключевых трассах, о чем уже есть заключенные договоренности. Также до 2022 года отремонтируют 600 км дорог, ведущих к пограничным переходам в 11 областях. Потратят на это 12,6 млрд гривен.

«В этом году мы уже много сделали — привели в порядок дороги в Черниговской области в сторону Беларуси, в Черновецкой в сторону Румынии и Закарпатской области в сторону Словакии, а также дорогу к пункту Ягодин во Львовской области. Я был на этих пунктах пропуска и своими глазами видел, что это наши самые настоящие ворота экспорта, поэтому мы продолжим эту часть работы», — заявил глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

В следующем году «Укравтодор» завершит строительство новой бетонной трассы Днепр — Решетиловка, после чего намерен расширять программу по строительству цементобетонных дорог.

По словам Кубракова, до 2025 года таких дорог будет построено 2 900 км. Приоритетными направлениями станут трассы М-29 Харьков — Перещепино (180 км), Р-55 Одесса — Новый Буг (135 км), Н-08 Борисполь — Мариуполь (95 км в Днепропетровской области).

Кроме того, массово ремонтируются мосты, начиная от такого знакового долгостроя, как мосты в Запорожье, и заканчивая ремонтом еще 1 385 мостов и строительством нового гигантского объекта — моста в Кременчуге.

"Укравтодор" в 2021 году начнет сразу несколько инфраструктурных мегапроектов

В числе других мегапроектов — строительство дороги к Одесскому порту и Киевской обходной дороги. В рамках партнерства с ЕБРР и другими международными финансовыми организациями, а также с частными инвесторами «Укравтодор» намерен отремонтировать еще несколько ключевых трасс.

«Общий бюджет мегапроектов может составить рекордные 340 млрд грн. Для сравнения — в 2020 году на ремонт дорог было выделено около 120 млрд грн», — сообщает издание.

Источник РБК

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code