«Укрэнерго» зарегистрировало пять поставщиков услуг коммерческого учета по новой процедуре

Перегляди: 94

НЭК «Укрэнерго» как администратор коммерческого учета (АКУ) на 1 октября зарегистрировала пять субъектов хоздеятельности в качестве поставщиков услуг коммерческого учета (ПУКУ) по новой процедуре

original - 2020-10-06T112205.753

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в качестве поставщиков зарегистрированы ООО «Энерджи 365», ООО «Украинские технологические продукты», ОО «ЛГ Смарт Энерджи», ООО "Киевская энергосервисная компания, ООО «Энергопоставщик».

Всего, с начала открытия регистрации ПУКУ в сентябре, «Укрэнерго» зарегистрировала 20 заявлений от субъектов хоздеятедьности в качестве таких поставщиков.

Согласно информации компании, в соответствии с Кодексом коммерческого учета (ККУ) все субъекты хозяйствования, которые по состоянию на 1 января 2020 года внесены в реестр ПУКУ без применения процедур регистрации, предусмотренных ККУ, исполняют функции ПУКУ до 1 января 2022 года. При этом в соответствии с графиком, обнародованным НЭК в середине сентября, производится повторная регистрация ПУКУ по определенным шаблонам. Заявления об отказе исполнять функции ПУКУ подаются в произвольной форме.

Сейчас в реестр насчитывается свыше 400 компаний-поставщиков услуг коммерческого учета, которые должны пройти перерегистрацию в соответствии с графиком до конца 2021 года.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code