«Укргидрография» планирует построить гидрографическое судно за 110 млн грн

Перегляди: 97

Государственное учреждение «Укргидрография» запланировало на 2019 год строительство нового гидрографического судна ориентировочной стоимостью около 110 млн грн. Об этом свидетельствует финансовый план учреждения на 2019 год, передает ЦТС

1068 (1)

«В Украине стоимость такого строительства составляет около 110 млн грн (с учетом затрат на приобретение оборудования), а за рубежом строительство такого судна будет стоить втрое дороже. Примерный срок строительства — два-три года. На сегодняшний день учреждением планируется осуществить актуализацию имеющегося проекта строительства судна», — говорится в пояснительной записке к финплану.

На судне предполагается установить экономичный энергетический комплекс, расходы на содержание плавсредства будут меньше примерно на 30-40% по сравнению с расходами на деятельность имеющегося судна ГС-82. У последнего численность экипажа составляет 24 человека, а у нового судна будет восемь человек.

Строительство планируется начать в 2019 году — предусмотрено оплатить аванс в объеме 30 млн грн (окончательная сумма будет определена после проведения процедуры закупки). При этом учитывая масштабы строительства и необходимый объем, освоение средств запланировано на 2020 год. Строительство планируется осуществлять за счет учреждения (имеющийся остаток на банковских счетах).

В настоящее время на балансе «Госгидрографии» находится 65 судов, из которых 30 судов речного класса. Их средний возраст — 36 лет.

Гидрографических лоцмейстерских судов морского класса, которые оборудованы грузоподъемным устройством для работы с буями, в учреждении восемь единиц, а способных поднимать грузы более 3 тонны, только одно — ГС-82, которое было построено в 1968 году.

Согласно финплану, предусмотрено осуществить ремонт плавсредств на 22 млн грн. В 2017 году и первом квартале 2018 года учреждение отремонтировало два самоходных судна, в настоящее время в ремонте находятся еще два судна. Средняя стоимость доковых ремонтов составляет 3-3,5 млн грн.

Источник Порты Украины

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code