«Укроборонпром» начал серийный выпуск инновационных осколочных гранат

Перегляди: 77

Украинские гранаты, произведенные по европейским стандартам, скоро появятся у ВСУ

de5d821ea1e77cb9e9a04335a1966875

Завод «Импульс» (Шостка) вместе с «Кузней на Рыбальском» (Киев) начали выпуск гранат для автоматического гранатомета, произведенных по современным стандартам.

Об этом уведомляет пресс-служба «Укроборонпром» со ссылкой на руководителя концерна.

Уточняется, что сборка гранат производится вручную.

«Впервые в Украине в сотрудничестве с «Кузней на Рыбальском» было освоено и начато серийное производство 40-миллиметровых боеприпасов для автоматического гранатомета. Сейчас «Импульс» работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и задействования новых инструментов. При этом по большей мере, сборка таких боеприпасов — это ручная работа», — говорит глава концерна. Евгений Чернов.

Конкретно речь идет о ПГОФ-40 – осколочной гранате калибра 40 на 53 миллиметра. Такой боеприпас является самым мощным и современным из тех, что используются для гранатометов в Восточной Европе.

Напомним, ранее «Житомирский бронетанковый завод» (ЖБЗ) выпустил оптимизированный модуль «Дуплет», предназначенный для использования на БМП-2. Новое оружие также может быть использовано для увеличения огневой мощи транспорта ВСУ.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code