«Укроборонпром» разделят на семь холдингов, а не на шесть, как планировалось ранее

Перегляди: 136

«Антонов» выделят в отдельное аэрокосмическое объединение

5f75e5b86c0f5

Комплексная стратегия трансформации и развития государственного концерна «Укроборонпром» до 2030 года предусматривает разделение концерна на семь отраслевых холдингов. Документ 1 октября команда «Укроборонпрома» представила вице-премьер-министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегу Урускому.

Как информирует пресс-служба концерна, концепцию трансформации должен утвердить Наблюдательный совет концерна, после чего она будет передана на рассмотрение и окончательное утверждение Кабинета министров Украины.

«Согласно актуальным планам преобразований „Укроборонпрома“, 60 предприятий Концерна будут реорганизованы в 7 отраслевых холдингов: „авиаремонт“, „бронетехника“, „высокоточное вооружение“, „боеприпасы и специальная химия“, „радарные системы“, „морские системы“, „спецэкспорт“. Остальные предприятия будут переданы в управление другим органам, в частности, Фонду государственного имущества Украины», — говорится в сообщении.

Также в состав будущего оборонного холдинга предлагают не включать некоторые авиастроительные предприятия концерна, которые должны отойти к самостоятельным объединениям в аэрокосмической отрасли. Ряд предприятий, включая концерн, в процессе трансформации предлагается ликвидировать.

Впервые проект преобразований «Укроборонпрома» был представлен новой командной концерна Офису президента, СНБО, премьер-министру Денису Шмыгалю и чиновникам в мае этого года. В нем говорилось о реорганизации 50 предприятий и создание шести групп компаний по отраслевому принципу путем объединения 38 участников Концерна из «группы развития».

«После этого концепцию тщательно доработали и усовершенствовали, и уже обновленный вариант представили Минстратегпрому», — отмечают в «Укроборонпроме».

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code