«Укрпочта» получила лицензию НБУ, необходимую для расчетов картами

Перегляди: 158

Компания уже закупила пять тысяч терминалов

5ad735dbbc645

Национальный банк предоставил компании «Укрпочта» лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов и зарегистрировал договоры об ее участии в международных платежных системах VISA и MasterCard.

На сайте «Укрпочты» говорится, что это было необходимо для того, чтобы в почтовых отделениях можно было рассчитываться платежной картой.

«Благодаря решению Нацбанка такая опция станет доступной в ближайшее время. Рассчитаться в отделениях можно будет через платежные терминалы Укрпочты или на интернет-сайте или в нашем мобильном приложении, а также в Укрпочте теперь возможно получать наличные с платежных карт», — заявил и.о. гендиректора компании Игорь Смилянский.

Сеть «Укрпочты» насчитывает более 11 тысяч отделений, к настоящему времени компания закупила 5 тысяч платежных терминалов.

Напомним, «Укрпочта» является национальным оператором почтовой связи Украины. «Укрпочта» существует как отдельное предприятие с 1994 года.С июля 2016 года «Укрпочту» возглавляет избранный на конкурсе генеральный директор Игорь Смелянский, который имеет опыт работы в ведущих мировых консалтинговых компаниях.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code