«Укрпочта» хочет получить лицензию на поставку газа

Перегляди: 170

Газ будет использоваться для собственных нужд

59ad5cd782887

Фото: Укрпошта

«Укрпочта» хочет получить лицензию на поставку природного газа, решение о выдачей ей лицензии будет рассматриваться 7 сентября на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

На сайте «Укрпочты» уже создан соответствующий раздел. В нем собраны ссылки на документы о правилах поставок природного газа, тарифах и т.д.

По состоянию на 1 сентября 2017 года НКРЭКУ выдала 318 лицензии на поставку газа в Украине.

Компания «Укрпочта», которая начала работу с 1 марта 2017 года, является преемником одноименного государственного предприятия почтовой связи. Она существует как отдельное предприятие с 1994 года. Сейчас она насчитывает более 12 тысяч объектов связи, более 73 тысяч сотрудников.

С июля 2016 года «Укрпочту» возглавляет избранный на конкурсе генеральный директор Игорь Смелянский, который имеет опыт работы в ведущих мировых консалтинговых компаниях. В августе того же года он заявил, что планирует сделать акцент на развитии e-commerce и расширении финансовых услуг за счет создания почтового банка.

Обновление. Заместитель генерального директора «Укрпочты» по закупкам Александр Наход пояснил, что лицензия на поставку природного газа необходима компании для обеспечения топливом собственных точек потребления во время отопительного сезона. «Планируем закупить в ближайшее время газ в объеме, необходимом для прохождения отопительного сезона всей нашей сетью, и закачать его в хранилище „Укртрансгаза“. Оттуда брать каждый месяц по мере необходимости и передавать до наших точек потребления (котельные, автобазы, отделения и т.д.). Это должно не только обеспечить гарантированное наличие газа (с чем были проблемы этой зимой), но и хорошую экономию за сезон», – сообщил Наход в фейсбуке.

Он уточнил, что в соответствии с действующей в Украине процедурой, для выдачи номинации на транспортировку и распределение принадлежащего компании газа из подземных хранилищ необходима соответствующая лицензия. «Направили соответствующий запрос в НКРЭКУ (потому как звучит это требование неочевидно), но параллельно подали документы на лицензию – порядок её получения оказался очень несложным», – отметил менеджер.

По его словам, закупка газа да отопительного сезона позволит «Укрпочте» сэкономить несколько миллионов гривен, но главное – гарантирует компании наличие ресурса, с поставкой которого в минувшем году возникали проблемы.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code