​В «Укрпочте» шокированы зарплатными пожеланиями Смилянского

Перегляди: 908

Как стало известно новый глава «Укрпочты» Игорь Смилянский потребовал зарплату в $60 тыс. в месяц

Работники отделений «Укрпочты» шокированы желаемым уровнем заработной платы который огласил новый гендиректор организации Игорь Смилянский. Об этом рассказала начальник одного из отделения связи «Укрпочты» в Одесской области Ирина Н.

По ее словам, вообще само по себе приглашение работника со стороны на должность начальника «Укрпочты» — это несусветная глупость.

«Дело в том, что в „Укрпочте“ есть много своих грамотных сотрудников, молодых, перспективных, думающих и готовых проводить реформы. Более того, у них есть планы реформ. И исключение их из конкурса на руководящую должность — признак того, что нашим профессионалам просто не доверяют», — возмутилась начальник отделения связи.

Она добавила, что зарплата, которую запросил директор «Укрпочты», вообще поражает.

«Обычный почтальон получает 2137 грн грязными. Если вычесть подоходный налог остаются копейки. Начальник отделения связи 1 класса зарабатывает 3 тыс грн грязными, а операторы в отделениях связи находятся на таких же окладах, как и почтальоны», — добавила сотрудник «Укрпочты».

Она также отметила, что последние 20 лет «Укрпочту» гробили, «вполне вероятно что в интересах частных структур».

«Таким образом получилось, что по сравнению с Новой Поштой нашими клиентами остались пенсионеры, которые не в состоянии платить такие же расценки на услуги как на Новой Поште. На самом деле, ресурсы в Укрпочте еще остались, достаточно обновить технику, провести распределение бюджетов заработной платы, чтобы сотрудники начали работать с желанием. А размеры зарплаты новому директору это просто возмутительно!» — заключила начальник отделения.

«Проблема в том, что эту зарплату ему будет выплачивать госпредприятие.  У нас в министерстве нет никакого специального фонда заработной платы для новых руководителей госкомпаний. Не известно, как это будет воспринято трудовым коллективом «Укрпочты».  Ведь за затребованную Смилянским зарплату может работать несколько сотен почтальонов. А он как раз предлагает почтальонов сократить. То есть сократить, чтобы иметь возможность выплачивать себе такую зарплату», — пожаловался источник в Министерстве инфраструктуры.

По его словам,  зарплата, которую запросил Смилянский, вызвала крайне негативную реакцию у работников Министерства инфраструктуры: «Получается, мы, работники органа управления, будем получать зарплату в десятки раз меньше, чем, по сути, наш подчиненный.  Это создает огромные коррупционные риски», — огорчаются в министерстве. «В общем, ту зарплату,  что он хочет, дать ему невозможно, а на ту, что мы предлагаем – он не соглашается.  Смилянский торгуется и пока не принял окончательного решения.  Эти американцы мыслят по-своему.  Он говорит: «Если в США узнают, что я перешел на зарплату в 2000 долларов,  то подумают, что сегодня я работаю за 1500 долларов. И таким образом в профессиональной среде все будут знать, что моя стоимость — 1500 долларов.  И следующую работу мне предложат с  оплатой не намного выше.  Для меня это — огромная репутационная потеря».

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code