"Укртранснафта" возобновила транзит нефти в ЕС

Перегляди: 72

Госкомпания «Укртранснафта» возобновила транзит российской нефти в страны Евросоюза

original (46)

Об этом со ссылкой на Facebook компании сообщает БизнесЦензор.

«21 мая в 10:46 АО „Укртранснафта“ возобновила прием российской нефти на ЛПДС „Мозырь“ (Республика Беларусь) для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей», — сообщает компания.

Готовность принимать нефть подтвердили на приемо-сдаточном участке «Фенешлитке» (Венгрия). «Поэтому, по состоянию на 10:38 „Укртранснафта“ возобновила транзит сырья к венгерским потребителям», — сообщает компания.

Как сообщал БизнесЦензор, «Укртранснафта» в понедельник, 20 мая, возобновила транзит российской нефти в ЕС, после чего он был приостановлен по обращению оператора нефтепроводов Венгрии.

Как сообщалось, «Укртранснафта» приостановила транзит российской нефти в Европу с 17 по 20 мая из-за проведения европейскими компаниями работ по вытеснению грязной российской нефти из трубопроводов. Компания возобновила транзит российской нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу «Дружба» 11 мая.

Напомним, транзит нефти по территории Украины был временно остановлен 25 апреля вечером после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов, ссылаясь на информацию белорусского оператора нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба» от 19 апреля, который сообщил о критическом ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба» из России.

АО «Укртранснафта», а также белорусские и казахские компании намерены получить компенсации от российской «Транснефти» за загрязнение сырья и проведение работ по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода «Дружба».

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code