Укрзализныце повысили кредитный рейтинг

Перегляди: 87

Это случилось благодаря реструктуризации ее долга перед украинским Сбербанком

60_main (2)

Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Standard&Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг «Укрзализныци» с уровня «CCC» до «B-». Об этом сообщается на сайте государственного перевозчика.

По словам и. о. председателя правления «Укрзализныци» Ивана Юрика, такое повышение стало следствием внедрения антикризисной программы компании и финализации процесса реструктуризации долга перед Сбербанком (Украина). Это позитивно отразилось на состоянии ликвидности компании, что позволит обеспечить финансирование текущих расходов.

«В сложный для большинства компаний период способность „Укрзализныци“ придерживаться взятых на себя обязательств добавляет уверенности инвесторам в ее стабильности и надежности кредитных качеств. Решение S&P – очередное тому подтверждение» подчеркнул Юрик.

Согласно сообщению, Standard&Poor's отметило, что новый рейтинг отражает снижение долговой нагрузки на ликвидность в текущем периоде после подписания «Укрзализныцей» соглашений по реструктуризации долга перед банком. Учитывая негативное влияние пандемии на финансовые рынки, «Укрзализныця» реализовала необходимые шаги и достигла соглашение с банком об отсрочке погашения долга на срок до трех лет с возможностью его досрочного погашения.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code