«Укрзализныця» и ЕБРР объявили тендер на закупку материалов для модернизации железных дорог, которые входят в сеть «TEN-T»

Перегляди: 77

«Укрзализныця» и ЕБРР объявили тендер на закупку материалов для модернизации железных дорог, которые входят в сеть «TEN-T»

thumb-item-523x340-57fd

АО «Укрзализныця» и Европейский банк реконструкции и развития сообщили о проведении тендера на поставку материалов для проведения капитального ремонта путей и приглашают к участию в нем потенциальных поставщиков. Об этом сообщил «Центр транспортных стратегий».

Объявление о проведении тендерной процедуры опубликовано на электронной площадке тендеров Европейского банка реконструкции и развития – платформе ECEPP. По сообщению «Укрзализныци» принимать участие в тендере смогут как украинские предприятия, так и нерезиденты. Тендер предусматривает закупку материалов верхнего строения пути для модернизации приоритетных линий в границах коридоров Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) в пределах Украины.

Закупка материалов финансируется за кредитные средства ЕБРР – до 70 миллионов евро, через механизм дополнительного выпуска облигаций участия в позиции (LPN). Все работы на участках путей будут выполнены силами АО «Укрзализныця».

Еще до 30 миллионов долларов «Укрзализныця» планирует направить на средства автоматизации и телекоммуникаций. Поставка и монтаж этого оборудования будет осуществляться внешними подрядными организациями. Приглашение к участию в тендере будет опубликовано в начале 2020 года.

В сентябре этого года «Укрзализныця» и Европейский банк реконструкции и развития подписали рамочное соглашение о кредитовании «Укрзализныци» на сумму в 100 миллионов евро.

«ЕБРР финансирует инфраструктурные проекты «Укрзализныци» путем выпуска еврооблигаций... Эти средства пойдут исключительно на приобретение материалов, работы будем проводить своими силами», – отмечал тогда руководитель АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов. Он отметил, что тендеры будут проводиться по правилам ЕБРР.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code