"Укрзализныця" купила кондиционеры для вагонов по миллиону за штуку

Перегляди: 165

Филиал «Центр обеспечения производства» АО «Украинская железная дорога» 17 июля по результатам тендера заказала АО «Завод Экватор» кондиционеры для пассажирских вагонов на 14,49 млн грн

original - 2020-07-28T115746.756

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

Согласно условиям договора, до конца текущего года производитель должен поставить 15 комплектов кровельной системы кондиционирования воздуха АВК-25 по 966 тыс. грн за штуку.

Моноблочные кондиционеры должны иметь производительность 4 тыс. кубометров в час. Комплект для одного пассажирского вагона включает: один компрессор; вентилятор приточный; вентилятор обдува конденсатора; преобразователь напряжения питания оборудования кондиционера; заслонку наружного воздуха; воздухонагреватель электрический; фильтр воздушный; теплообменные аппараты; приборы автоматики; амортизаторы для крепления к вагону.

Цена сделки на 15% ниже ожидаемой стоимости закупки в 17,05 млн грн.

Как сообщалось, в январе филиал «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» по результатам тендеров заказал у АО «Завод Экватор» кондиционеры для пассажирских вагонов на общую сумму 28,43 млн грн по 1,5 млн грн за штуку. Речь шла о кондиционерах АВК-25, но изготовленных по другим чертежам.

Самым дорогим и самым мощным среди кондиционеров, цены которые сейчас есть в интернет-магазинах, является канальный инверторный Mitsubishi Heavy FDU250VS за 323 тыс. грн. Он имеет производительность охлаждения 25 кВт и обогрева 28 кВт, то есть примерно на уровне вагонного охладителя. Однако цена кондиционера в магазине в три раза меньше цены для железной дороги.

В в пресс-службе «Укрзализныци» ранее отмечали, что сравнивать цены систем кондиционирования для пассажирских вагонов с бытовыми кондиционерами некорректно.

Производитель "Завод «Экватор» принадлежит председателю наблюдательного совета Сергею Кантору — депутату Николаевского горсовета от партии «Наш край», а директором завода является Юрий Неделько.

Единственным допущенным конкурентом компании на нынешнем тендере было ООО «КМГ Трейд» Максима Ковальчука. Оно предлагало кондиционеры КВ-1-28 производства харьковского МК «Энергосбережение», которым владеют МПП «Новая техника» Виктора Барского и ООО «МКЭ» Любови Волокиты.

ООО "Финансово-промышленная компания «Атомстройсервис» с кондиционерами АВК-25 производства того же «Завода Экватор» не допустили к аукциону, поскольку оно не уплатило обеспечение тендерного предложения и не предоставило документ «Данные на товар».

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code