«Укрзализныця» может закрыть две детские железные дороги

Перегляди: 110

Речь идет об узкоколейных детских железных дорогах в Ужгороде и Луцке

thumb-item-453x340-9bb5

Информацию о будущем закрытии детских железных дорог в Ужгороде и Луцке уже комментируют представители местных властей и информируют местные медиа.

В частности, по словам мэра Ужгорода Богдана Андриива на ближайшей сессии городского совета будет поставлен на голосование проект решения о принятии Ужгородской детской железной дороги в коммунальную собственность города. Андриив надеется, что «Укрзализныця» согласится передать детскую узкоколейку длиной чуть более одного километра с тепловозом ТУ2 и парой вагонов на баланс города.

Незадолго до этого о грядущем закрытии детской железной дороге по инициативе «Укрзализныци» написал ужгородский журналист Виталий Глагола, который опубликовал фотокопию приказа руководства регионального филиала «УЗ» «Львовская железная дорога» о проведении мероприятий по закрытию детских железных дорог в Ужгороде и Луцке.

Затем также на странице Луцкой детской железной дороги в Facebook опубликована информация следующего содержания: «К большому сожалению, от „Укрзализныци“ пришла плохая весть. Планируется полное закрытие детской железной дороги. Что будет после этого с железной дорогой — неизвестно».

Детская железная дорога в Луцке имеет один тепловоз ТУ7, два пассажирских вагона, длину полтора километра и две станции.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code