Укрзализныця назвала первые успехи нового Бескидского тоннеля

Перегляди: 123

Бескидский тоннель дает свое первые «плоды»

2219688

Грузопоток через новый Бескидский тоннель вырос по сравнению с объемами перевозок старым одноколейным тоннелем.

В Укрзализныце заявили о росте грузопотока в направлении западных границ Украины и обратно с момента введения регулярного движения через новый Бескидский тоннель. Об этом в пятницу, 26 октября, сообщает пресс-служба железнодорожного ведомства.

«В третьем квартале 2018 года в направлении западной границы участка Лавочное-Мукачево, на котором расположен двухпутный Бескидский тоннель, перевезено 469 млн 852 тысяч тонно-километров брутто. Это почти на 20 млн больше, чем в первом квартале этого года, когда движение осуществлялось через старый однопутный тоннель», — рассказал и. о. председателя правления ПАО Укрзализныця Евгений Кравцов.

Отмечено, что среди грузов, следующих через двухпутный Бескидский тоннель на экспорт, преобладает украинская продукция горнодобывающей промышленности, а также сжиженный газ и грузы в контейнерах.

Как доложили в ведомстве, в обратном направлении в третьем квартале двухпутным Бескидским тоннелем перевезено 157 млн ​​282 тысяч тонно-километров, что на 12 млн больше по сравнению с перевозками старым тоннелем в первом квартале этого года.

Напомним, Бескидский тоннель на границе Львовской и Закарпатской областейоткрыли 24 мая 2018 года. Он имеет стратегическое значение для Украины, поскольку им перевозят более 40% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

Впервые о строительстве тоннеля заговорили в 2011 году.

И лишь в 2014 году Европейский инвестиционный банк объявил о выделении Украине займа в размере 55 млн евро для строительства Бескидского железнодорожного тоннеля в Карпатах, который соединит Украину и Евросоюз.

Источник Корреспондент

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code