«Укрзализныця» объяснила, что в 2017 увеличит тарифы только на грузовые перевозки, цены на пассажирские билеты не вырастут

Перегляди: 127

Хотя в ноябре 2016 года компания сообщала о планах повысить тарифы в 2017 году дважды на 16%, но от них отказалась

Публичная акционерная госкомпания «Укрзализныця» заявила о том, что не планирует в 2017 году повышать тарифы на проезд в пассажирских поездах, и объяснила, что инициирует индексацию тарифов на грузовые перевозки, а не пассажирские. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Заявления в СМИ о подорожании проезда в поездах с июня этого года на 20% являются провокацией, а не достоверной информацией. К тому же в материалах такого характера искаженный комментарий члена правления, который на самом деле объяснил необходимость индексации тарифов на перевозки грузов», — говорится в сообщении.

В доказательство этих утверждений в прес-службе приводят ссылку на видеозапись выступления Иренеуша Василевского на украинском инфраструктурном форуме (фрагмент:1.04.50-1.06.20):

«В проекте финансового плана на 2017 год, который готовится на рассмотрение правления общества, не планируется индексации тарифов на пассажирские перевозки. Стоимость проезда в поездах дальнего внутреннего сообщения остается неизменной с июля 2014 года», — подчеркнули в компании.

Как сообщалось ранее, дополнительный доход в размере около 7 млрд грн "Укрзализныця" сможет получить, по оценкам специалистов, в случае индексации тарифов на грузовые перевозки с июня этого года.

Стоит отметить, что в ноябре 2016 года компания сообщала о планах повысить тарифы в 2017 году дважды на 16%.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code