«Укрзализныця» отказалась от перьевых и пуховых подушек

Перегляди: 110

Пассажиры теперь будут спать на гипоаллергенной постели

33_main

В поездах «Укрзализныци» больше не будут использовать перьевые и пуховые подушки, а также заменят матрасы. Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожного перевозчика. Вместо них перевозчик постепенно перейдет на современные синтетические материалы — они гипоаллергенны и легко чистится.

«В прошлом году приобретено 7 308 таких подушек, 7 328 чехлов для матрасов, 4 124 одеяла и 870 матрасов», — говорится в сообщении УЗ.

Что, впрочем, противоречит данным электронной системы государственных закупок ProZorro. Согласно которым, в октябре прошлого года «Укрзализныця» купила 6 534 комплектов постельных принадлежностей украинского и азербайджанского производства на сумму 1,069 млн грн., среди которых подушки, одеяла, полотенца и постельное белье.

Насколько экономически выгоден переход от натуральных материалов к синтетическим — сказать сложно. К примеру, в августе 2016 года «Укрзализныця» заключила договор на покупку подушек с пуховым и перьевым наполнением в количестве 17 140 штук на общую сумму 1 165 005,8 гривен. Однако тогда перевозчик закупал только подушки, а не полные комплекты.

Впрочем, укаринцы уверены, что платят за синтетику только они. Под сообщением УЗ в Facebook они указывают на возросшую стоимость белья с 30 до 50 грн. и жалуются, что новые подушки «слишком плоские». Большинство же пассажиров утверждают, что вообще не встречали новинок в вагонах.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code