«Укрзализныця» планирует дополнительно поиметь с пассажиров 400 млн

Перегляди: 354

Публичное акционерное общество «Укрзализныця» прогнозирует получение 400 млн гривен доходов от повышения тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузового багажа во внутреннем сообщении и планирует направить их на ремонт подвижного состава и обновление инвентаря пассажирских вагонов. Об этом заявил директор по пассажирским перевозкам и сервису «Укрзализныци» Игорь Романкив

«Если мы повысим тарифы (на пассажирские перевозки) так, как мы предложили Министерству инфраструктуры, на 21%, это даст возможность в целом для „Укрзализныци“ заработать дополнительно около 400 млн гривен за год», — заявил он.

Романкив отметил, что эти дополнительные доходы ПАО сможет направить на ремонт пассажирского подвижного состава, на обновление постельного белья и инвентаря, поскольку на эти статьи финансирования на данный момент недостаточно.

Он подчеркнул, что в зимнем сезоне 2016—2017 года «Укрзализныця» перевезла на 200 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года, а проблем с продажей билетов по всем направлениям не было вплоть до 31 декабря.

Как сообщают Українськi Новини, Мининфраструктуры инициирует повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузового багажа ж/д транспортом на 10% с апреля и октября.

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code