«Укрзализныця» планирует повысить цены на билеты с 1 апреля

Перегляди: 99

В апреле состоится первое в 2018 году плановое повышение цен на билеты для пассажиров «Укрзализныци»

original

Об этом сообщил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев, передает БизнесЦензорсо ссылкой на ЦТС.

Повышение цены составит 10%.

«Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля. Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры. Сейчас мы закупаем пассажирские вагоны, которые производит национальный производитель. Достаточно быстрыми темпами осуществляется модернизация вагонов, инвестируем в ремонт подвижного состава», – рассказал Рязанцев.

Том-менеджер также заверил, что деньги, полученные «Укрзализныцей» в результате повышения тарифов, пойдут на специальный инвестиционный счет, за счет которого будет обеспечиваться повышение качества пассажирских перевозок.

По словам Рязанцева, предыдущий раз «Укрзализныця» повышала тарифы на пассажирские перевозки еще в 2014 году.

«С тех пор индекс потребительских цен вырос минимум на 60-70%, в 4-6 раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг. По всей номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, существенно выросли цены», – констатирует Рязанцев.

При этом, подчеркивает чиновник, стоимость билетов на поезда все равно останется конкурентной в сравнении с автобусными перевозками.

«Укрзализныця» ежегодно несколько раз меняет цены на билеты для пассажиров. Стоимость колеблется в зависимости от сезона: чем больше спрос на перевозки, тем выше цена. Обычно коэффициент повышения/понижения цены составляет 1,02-1,1. Летние перевозки одни из самых дорогих для пассажиров, дороже – только в период с 25 по 30 декабря, когда действует коэффициент 1,1. Самые дешевые перевозки на 9 мая – в этот день на билеты предоставляется 20-процентная скидка.

Как сообщалось, на минувшей неделе и.о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов заявлял, что первое повышение тарифов на пассажирские перевозки, скорее всего, состоится в конце лета, второе – в конце 2018 года.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code