«Укрзализныця» планирует закупать двухсистемные пассажирские электровозы

Перегляди: 98

По словам руководителя «Укрзализныци» Евгения Кравцова, в ближайшее время планируется закупка пассажирских двухсистемных электровозов, а также грузовых электровозов постоянного и переменного тока

thumb-item-510x340-47cf

13 марта в газете «Сегодня» опубликовано интервью главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, в котором он детально говорит о текущем состоянии локомотивного парка железной дороги и планах по его обновлению.

Ситуацию с локомотивами для пассажирских перевозок Евгений Кравцов не назвал критичной. Хотя признал, что ранее имелся острый недостаток тепловозов. Кроме того, при необходимости пассажирский локомотив всегда можно заменить грузовым — и при должном мастерстве машиниста пассажиры этого даже не почувствуют. «Ситуация с пассажирскими локомотивами не столь критична, как с грузовыми. С General Electric мы заключали соглашение, потому что ситуация была вопиющей, был значительный дефицит тепловозов. У нас были участки, где мы вынуждены были уменьшать объем перевозок из-за отсутствия локомотивов. Пассажиры не страдают от недостатка тяги. А когда бывают единичные случаи, то есть возможность привлекать грузовые локомотивы.»

Однако, на перспективу Кравцов рассказал о планах закупки двухсистемных электровозов для пассажирских перевозок. Такие электровозы способны работать и на постоянном, и на переменном токе. За счет этого сокращается время в пути пассажирских поездов — так как на станциях, где стыкуются два разных рода тока нет необходимости делать остановку на 20-40 минут для замены локомотива. «На следующие пять лет у нас в планах есть закупки двухсистемных пассажирских электровозов. Это позволит нам улучшить процесс перевозки по различным участкам. В Украине есть электрифицированные участки на постоянном и переменном токе. Когда поезд проходит через смену участков, нужно менять локомотивы, это вызывает простой. Чтобы этого избежать, мы закупим электровозы, которые можно использовать на обоих участках. Это уменьшит время прибытия локомотивов к месту назначения.»

Всего же до 2025 года «Укрзализныця» планирует приобрести 310 новых локомотивов. 90 будут пассажирскими (в 2019 купят 5 локомотивов, в 2020-22 будут закупать по 15 и в 2023-24 – по 20). Еще 70 – это магистральные тепловозы (в 2018 – 2020 годах планируют закупать по 15 локомотивов и по 5 – в 2021—2025 годах). Остальные 150 локомотивов – это электровозы различного типа под постоянный или переменный ток.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code