«Укрзализныця» подписала меморандум о взаимопонимании с китайской компанией «CRCC»

Перегляди: 97

Китайская компания «China Railway Construction Corp. Ltd» (CRCC) занимается строительством и реконструкцией железнодорожной инфраструктуры

thumb-item-523x340-badb

20 января 2020 года АО «Укрзализныця» и китайская компания «China Railway Construction Corp. Ltd», которая занимается железнодорожным строительством и реконструкцией железнодорожной инфраструктуры, подписали Меморандум о взаимопонимании. Целью реализации документа является активное сотрудничество украинского перевозчика с китайской компании по развитию железнодорожной инфраструктуры и развитию железнодорожных перевозок между Украиной и Китаем. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

В церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании между «Укрзализныцей» и компанией «CRCC» приняли участие Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

В рамках меморандума, планируется, что «Укрзализныця» и «CRCC» будут обмениваться опытом и проводить общие мероприятия для развития железнодорожного сообщения Китай – Украина и поиска инвесторов. Как заметил Евгений Кравцов, «Укрзализныця» продолжает развивать транзитный потенциал Украины за счет, в том числе, транзитных железнодорожных маршрутов из Китая. По словам Кравцова, в начале этого года по территории Украины прошел первый контейнерный поезд из Китая в Польшу. До этого уже были поезда в Словакию, Румынию и Германию. Поэтому «Укрзализныця» вместе с «CRCC» планирует определить возможные инфраструктурные «узкие места», которые есть на маршруте из Китая в ЕС и разработать план мероприятия для их устранения.

Также Кравцов отметил, что «Укрзализныця» еще в октябре прошлого года высказала заинтересованность в закупке современных локомотивов у китайской компании «CRRC», которая является крупнейшим производителем рельсового транспорта в мире.

Заметим, что китайская компания «China Railway Construction Corp. Ltd» находится в государственной собственности. В 2014 году она была признана второй в мире строительной и проектной компанией по размерам выручки. Свою деятельность компания «CRCC» осуществляет по нескольким направлениям. Это, в частности, строительство транспортной инфраструктуры, железных дорог, автомагистралей, метрополитена и др. Компания занимается транспортных строительством не только в самом Китае, но и в других странах Азии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Центральной Америке и даже в Европе.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code