«Укрзализныця» получила кредит от банка на строительство ЖД пути в Николаев

Перегляди: 938

Выделенные средства пойдут на строительство еще одного железнодорожного пути на Юге Украины, а также на его электрификацию и модернизацию систем сигнализации

c7361db3f537ba2632a2a5d70edee849

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снабдил «Укрзализныцю» кредитом в объеме 150 млн евро под государственные гарантии. Об этомсообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей страничке в Facebook.«Только что подписано гарантийное соглашение о выделении ЕБРР кредита в объеме 150 млн евро для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская — Николаев – Колосовка», — говорится в сообщении в соцсети.

Министр уверен, что это поможет решить проблемы с пропуском грузов, движущихся в направлении николаевских портов. Новый железнодорожный путь увеличит скорость движения поездов на 20-25%, тем самым сократит срок доставки грузов.

Отмечается, что новый железнодорожный путь уменьшит расходы на эксплуатацию поездов. В перспективе данный проект поможет создать более 300 новых рабочих мест.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code