«Укрзализныця» просит построить путепроводы вместо ж/д переездов

Перегляди: 216

ПАО "Укрзализныця предлагает Министерству инфраструктуры направить часть денег из Дорожного фонда на строительство путепроводов взамен железнодорожных переездов

a493afe-zheleznodorozhnyy-puteprovod

Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

«Укрзализныця» еще осенью 2017 года обратилась в министерство, чтобы ведомство включило в Государственную программу повышения безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года строительства четырех путепроводов вместо железнодорожных переездов с интенсивным автобусным движением.

«Еще в прошлом (2017 — ред) году мы предложили выделить из государственного Дорожного фонда более 700 млн грн на проектирование, строительство путепроводов и демонтаж железнодорожных переездов с автобусным движением на четырех направлениях, где существует острая необходимость улучшить дорожную инфраструктуру», — цитирует пресс-служба и.о. гендиректора госкомпании Евгения Кравцова.

Кравцов напомнил, что доходы Дорожного фонда формируются в значительной степени за счет акциза на топливо, а 5% средств Дорожного фонда должны тратить именно на обеспечение безопасности дорожного движения.

«Поскольку „Укрзализныця“ является одной из крупнейших компаний-потребителей дизтоплива в Украине, тратит на его приобретение около 7 млрд грн в год, мы считаем справедливым предусмотреть долю средств Дорожного фонда именно на нужды железнодорожной безопасности инфраструктуры», — подчеркнул глава УЗ.

«Укрзализныця» предлагает построить путепроводы в пределах города Бердичев Житомирской области — переезд 30 км перегона Бердичев — Демчин, в Боярке Киевской области — переезд 878 км станции Боярка, в Днепре — переезд 200 км станции Нижнеднепровск-Узел и в пределах села Ясеновцы Львовской области — переезд 1407 км перегона Красное — Золочев.

Суммарно работы по проектированию и строительству этих путепроводов могут обойтись в 730 млн грн.

В «Укрзализныце» подчеркивают, что количество ДТП на ж/д переездах растет: за пять месяцев 2018 года на железнодорожных переездах и путях вне переездов произошло 33 случая ДТП (на 2 случая аналогичного периода 2017 года).

В Украине в ответственности «Укрзализныци» насчитывается 4945 железнодорожных переездов, из которых 2343 — с автобусным движением; 1290 — с дежурным работником; 1262 — оборудованы устройствами автоматики, в том числе 383 переезды оборудованы четырьмя шлагбаумами, которые обеспечивают вместе с основными шлагбаумами полное перекрытие проезжей части автодороги.

Источник Экономическая правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code