Укрзализныця пустит 60 тыс. т лома с молотка

Перегляди: 122

Это почти пятая часть от запланированных на год объемов к продаже

47_main (3)

«Укрзализныця» подготовила к продаже на электронных аукционах в системе Prozorro 60 тыс. т металлолома – почти пятую часть от запланированных объемов в 2020 году. В случае оперативного прохождения всех необходимых процедур распродажа начнется в конце мая – начале июня, сообщила пресс-служба госпредприятия.

«Пакет документов на продажу 60 тыс. т лома черных металлов готов. Сейчас идет отбор компании для проведения оценки указанного лома, как того требует процедура», – сказал директор по правовым вопросам и имущественной политике «Укрзализныци» Артур Резник.

К тому же в январе текущего года предприятие провело открытые торги по продаже металлолома по 33 лотам общим весом 66,35 тыс. т, из которых успешно реализовали 20, массой почти 51 тыс. т на сумму около 218 млн грн.

Как сообщала ранее пресс-служба «Укрзализныци», в 2020 году запланировано существенное увеличение объемов продаж – до 276 тыс. т, что на 179 тыс. т больше, чем в прошлом году.

В 2019 году на открытых торгах через электронные площадки «Prozorro.Продажи» госпредприятие реализовало более 97 тыс. т металлолома почти на 580 млн грн.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code