«Укрзализныця» создала отдельный филиал для управления вокзалами

Перегляди: 147

Правление АО «Укрзализныця» приняло решение о создании 1 июля отдельного филиала — «Вокзальная компания»

original - 2020-05-27T114802.792

Об этом со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци» сообщает БизнесЦензор.

Главная цель филиала — сделать вокзалы эффективными и вывести их на безубыточный уровень, сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики АО «Укрзализныця» Антон Саболевский.

По его словам, такое решение вызвано необходимостью усовершенствования системы управления вокзалами, повышения эффективности их деятельности, в частности, за счет минимизации дублирующих функций.

Реорганизацию вокзального хозяйства планируется провести в два этапа: сначала в филиал будут переданы вокзалы, которые сейчас находятся в управлении филиала «Пассажирская компания».

На втором этапе будут переданы вокзалы 1-3 классов, после чего, с целью оптимизации структуры управления, планируется определить 14 базовых вокзалов, благодаря чему планируется централизовать финансовые, кадровые, юридические и другие функции.

Персонал для нового филиала будет оформлен путем перевода из других подразделений «Пассажирская компания», «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений», региональных филиалов.

Саболевский отметил, что подобная система заимствована у немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn.

На балансе АО «Укрзализныця» находится 106 вокзалов, 75 из которых находятся на балансе филиала «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений», 21 — филиала «Пассажирская компания», 10 — региональных филиалов.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code