Укрзализныця вернула топливные долги

Перегляди: 91

Укрзализныця полностью вернула заимствованные в течение 2015—2016 годов 80 000 тонн дизельного топлива и 7000 тонн масел. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ПАО Войцех Балчун

383468330 (1)

Шаг за шагом исправляли ситуацию. Благодаря принятым мерам филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» удалось стабилизировать ситуацию с централизованным снабжением этих стратегических товаров. Так, в частности, — возвращения заемного дизельного топлива было закончено в январе 2017 года, а масла — в апреле 2017, — написал глава ПАО на своей странице в Facebook.

Также Войцех Балчун напомнил, что в 2015 году железная дорога осталась без запасов дизельного топлива и масел и могла остановить свою работу.

Были проведены торги и заключены договоры на поставку всего годового объема масел (около 14 600 тонн) и дизельного топлива на три квартала (более 200 тысяч тонн). Имеющиеся объемы нефтепродуктов в региональных филиалах гарантируют стабильную работу железной дороги:  остатки дизельного топлива на 36 суток работы, масел на 13 суток (М14В2) и 24 суток (М14Г2ЦС).

Впервые объявлен тендер на закупку 90 тысяч тонн дизельного топлива, в котором предусмотрена возможность изменения цены в соответствии с котировками Platt’s (ред. — американское информагентство, которое специализируется на публикации ценовых котировок на топливо).

Кроме того, начато формирование запаса дизельного топлива, уже отгружена первая 1000 тонн дизельного топлива на мощностях отдела организации хранения нефтепродуктов филиала «Центр обеспечения производства».

Источник НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НОВОСТЕЙ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code