«Укрзализныця» заплатит 4 миллиона «прокладке» за ремонт туалетов в Hyundai

Перегляди: 89

«Укрзализныця» заплатит за ремонт туалетов в поездах Hyundai 3,98 млн грн «прокладке» с одним работником. Об этом сообщает издание «Железная дорога без коррупции» со ссылкой на данные в системе ProZorro

денши-на-вет-min

Отмечается, что филиал «Украинская железнодорожная скоростная компания» ПАО «Укрзализныця» по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Мир снабжения» на модернизацию в электропоездах HRCS2 общей стоимостью 3,97 миллиона гривен.

Согласно документам, под модернизацией подразумевается установка 180 унитазов в скоростных поездах Hyundai Rotem.

«В состав «облицовки» входит крышка унитаза, кольцо унитаза и ограждение ниши унитаза, изготовленные из композиционных материалов и нержавеющей стали. Все это добро было оценено в более чем 20 тысяч гривен за комплект с монтажом», — говорится в сообщении.

Единственным конкурентом победителя тендера было ООО «Синерджи». Эта фирма указала, что не имеет ни автотранспорта, ни складских помещений для выполнения контракта, а в случае победы заключит договор с одним из международных перевозчиков для поставки товара от производителя.

«Синерджи» зарегистрирована в жилой квартире в Киеве по улице Лебедева-Кумача 7-В. Владельцами компании являются житель Донецка Александр Богданюк, Мария Ермоленко с тоже оккупированной Макеевки и киевлянин Юрий Подолянчук, в квартире которого приписана фирма.

Такая же история и у победителя тендера ООО «Мир снабжения»: совладельцем и директором фирмы является Степан Халепа из оккупированного Донецка, а зарегистрирована компания в квартире №52 по улице Вячеслава Чорновола, 33/30 в Киеве.

Сообщается, что «Мир снабжения» уже три года получает заказ от «Укрзализныци. Предприятие, в частности, поставляло соль, гипсокартон, стеклопакеты, дозаторы для мыла и десятки других наименований.

туалет-21-min

Ранее SKELET-info сообщал, что и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов в официальной декларации указал, что в прошлом году получал 157 тысяч гривен зарплаты. Но в этом году, согласно сообщениям о существенных изменениях в имущественном на сайте электронного декларирования, Кравцов получал от «Укрзализныци» уже в среднем около 920 тысяч гривен ежемесячно.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code