Умер Михаил Задорнов

Перегляди: 84

Сатирик, писатель и юморист скончался на 70-ом году жизни, 10 ноября, от раковой опухоли головного мозга

06169dc34e8bd5cb2ede23f74284e417

Михаил Задорнов, известный писатель и сатирик, последние годы жизни страдал от раковой опухоли головного мозга. Однако, в 2016 году он отказался продолжать лечение и не комментировал свою болезнь. О печальном событии сообщает телеканалРЕН-ТВ, с которым сотрудничал писатель.Известие о тяжелой болезни писателя пришло в начале октября 2016 года. 12 октября 2016 он лично сообщил о своем недуге в социальных сетях, а затем отменил многие концерты, поскольку должен был пройти курс химиотерапии. После первого курса ему, однако легче не стало, и 22 октября прямо на концерте в московском центре искусства и культуры «Меридиан» у него случился эпилептический припадок. Тогда писателя на «скорой» доставили в больницу. В ноябре 2016 писателю сделали биопсию головного мозга в немецкой клинике «Шарите».

Однако, улучшения вновь не последовало. В июне 2017 года стало известно, что писатель отказался от курса химиотерапии, поскольку лечение стало для него слишком изнуряющим и бесполезным. Вместо этого, свои последние дни он решил провести в кругу родных и близких друзей. В последние месяцы жизни Задорнов принял православие.

Напомним, что сатирик родился в латвийском городе Юрмала в 1948 году. Широкую известность как сатирик и юморист, Задорнов приобрел после своих концертов, которые транслировались по федеральным каналам. Среди самых известных его концертов – «Этот безумный мир», «Записки усталого романтика», «Мы чье, Дурачье?» и «Трудно жить легко!». Также писатель вел программы «Аншлаг», «Смехопанорама» и «Сатирический прогноз».

Кроме того, интересным является факт из жизни писателя – именно Михаил Задорнов поздравлял телезрителей с новым, 1992 годом, поскольку СССР развалился незадолго до окончания 1991, а нового главу государства тогда еще не выбрали.

Ранее мы сообщали о том, что дочь актрисы Людмилы Гурченко – Марию Королеву, нашли мертвой в подъезде 8 ноября.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code