Управление архитектуры обязали в течение полугода разработать комплексную схему размещения рекламы в Николаеве

Перегляди: 173

На очередном заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета 23 февраля сняли с рассмотрения вопрос об утверждении комплексной схемы размещения рекламных конструкций по проспекту Мира в Николаеве. Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info

bilbord (1)

Как мы писали ранее, Ассоциация рекламистов Украины разработала пилотный проект по размещению бигбордов по пр. Мира в рамках реализации схемы размещения внешней рекламы в Николаеве.

И.о. городского головы Татьяна Казакова сообщила, что по некоторым объектам, которые попали под реализацию этого пилотного проекта, документы рассматривает Одесский апелляционный суд. Член исполкома адвокат Владимир Тимошин проинформировал, что ознакомился с этим проектом. В результате обнаружил некоторые несогласования. Так, по его словам, некоторым предпринимателям отказывают в расположении рекламных объектов, ссылаясь на ДСТУ, что рекламные конструкции запрещается устанавливать ближе чем 50 м к проезжей части и перекресткам. В некоторых ситуациях такое расстояние далеко не 50 м, говорит Владимир Тимошин. Следовательно, эту схему необходимо пересмотреть.

Члены исполкома проголосовали за то, чтобы снять этот вопрос с рассмотрения. А Татьяна Казакова распорядилась, чтобы управление архитектуры до конца года разработало все схемы размещения рекламных конструкций по всем районам.

Т.К.: У вас полгода на разработку всех остальных схем. Это означает, что через 2 месяца вы нам должны подать еще несколько, чтоб прошли всю процедуру.

Казакова уточнила, что до конца года должны принять все схемы.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code