Управление образования вторую неделю откладывает покупку здания бывшего детсада №15 в Ингульском районе Николаева

Перегляди: 100

Управление образования Николаевского горсовета вторую неделю откладывают приобретение имущественного комплекса бывшего детсада №15, средства на который уже выделены казначейством. Об этом 25 октября, во время проведения очередной сессии горсовета, рассказал депутат Анатолий Дюмин

1436275444_sad

По словам депутата, несмотря на принятое сессией решение о покупке вышеуказанного комплекса детского сада и наличие всех необходимых документов и решений соответствующих комиссий, запланированная на завтра сделка по покупке имущества просто была сорвана:

«У нас получилась внештатная ситуация. Рабочая группа отработала во главе с первым залом данный вопрос и сделка по купле-продаже была назначена на пятницу, но без всяких уважительных причин она сорвалась. Я вас благодарю за помощь в данном вопросе. Общественность города проинформирована, что сад куплен, но сделка не произошла. По каким причинам, начальник управления образования внятно не может доложить. Все решения комиссии есть, все документы уже есть, у нотариуса тоже это все есть, деньги в казначействе заказаны. Осталось, чтобы управление образования это решило», — отметил Дюмин.

В ответ городской голова Александр Сенкевич сообщил, что в связи с произошедшими трагическими событиями в семье начальник управления, курирующий вопрос покупки детсада, Мкртыч Мкртчан был вынужден уехать. Однако мэр заверил, что в понедельник он уже вернется и продолжит работу по данному вопросу.

«Это не вопрос покупки ручки или тетради, это вопрос на 18 млн.грн, чтобы не было никаких инсинуаций. В этот детский сад придется, наверное, вложить еще столько же денег. Строительство нового такого же сада обойдется около 60млн. После возвращения на рабочее место Мкртчана я лично проинформирую вас о дате продолжения покупки», — заключил градоначальник.

Однако, по словам Дюмина, сделка может быть оформлена и без участия чиновника, поскольку все документы уже подготовлены.

«Сделка была назначена завтра на 10 утра, Мкртчан не нужен здесь как таковой, здесь принимают участие его люди (чиновники, — прим.ред.), но покупает управление образования. Почему они переносят уже вторую неделю, мне непонятно. Если там есть вещи, которые не позволяют это сделать, пусть начальник управления доложит. В результате Александр Сенкевич дал протокольное поручение о необходимости информирования начальника образования Анны Лычко по ситуации относительно покупки бывшего детского сада №15, расположенного по ул.Космонавтов, 144.

Напомним, жители Ингульского района неоднократно выражали обеспокоенность отсутствием мест в детских садах, так как на весь густонаселённый микрорайон на сегодняшний день функционирует лишь один детский сад из четырех некогда существовавших.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code