Условие Порошенко: Президент готов сдать Шокина, если его «убедят» в коррупции генпрокурора

Перегляди: 430

Президент Петр Порошенко заявляет о готовности предложить Верховной Раде одобрить увольнение Генерального прокурора Виктора Шокина в случае его причастности к коррупционной деятельности

Об этом он сказал во время своего выступления в Колумбийском университете в США, пишет со ссылкой на Українські новини Цензор.НЕТ.

«Если у меня (будут) причины, или какие-либо подозрения в коррупции, у меня не будет сомнений предложить парламенту уволить любого, кто бы он ни был — господин Шокин или господин Сакварелидзе», — сказал Порошенко, отвечая на вопрос о возможном назначении нового генпрокурора.

При этом президент отметил, что благодаря усилиям Шокина Украина начала 96 антикоррупционных расследований за 4 месяца, а также отметил успешность сотрудничества команд так называемой «старой гвардии» и «младопрокуроров». «Только уникальное сотрудничество Шокина и Сакварелидзе привели к тем результатам, которые мы имеем сейчас», — сказал он.

Ранее писалось о критике в адрес руководства ГПУ со стороны американских кураторов Украины. В надзорном ведомстве попытались переиначить ситуацию и представить конфликт в несколько ином свете. При этом устаами своего рукпора, исследователя аналитического центра Atlantic Council Андерса Аслунда иностранные патроны отвели ВикторуШокину на должности главы ГПУ не более двух месяцев.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code