Условия выбора банков для выплат зарплаты и пенсии изменили в Кабмине

Перегляди: 100

Правительство приняло решение изменить условия для выбора банков, в которых будут открываться зарплатные и пенсионные счета

48_main (2)

Министерство финансов Украины выступило инициатором смягчения правил выбора банков для выплаты заработной платы и пенсии. Кабмин на своем заседании поддержал эту инициативу и принял такое решение.

Об этом сообщила Первый замминистра финансов Оксана Маркарова на своей странице в социальной сети сообщают Комментарии.

Она написала, что Кабинет министров утвердил предложенные Министерством финансов изменения в в соответствующие постановления. Этим правительство смягчило правила выбора финансового учреждения для получения пенсий и зарплат.

С этого момента выбор такого учреждения будет осущетсвлятся лишь по одному критерию – выполнению банком нормативов НБУ. Также такой банк не должен находится под санкциями Нацбанка Украины и не должен иметь задолженностей перед Фондом гарантирования вкладов и бюджетом. Теперь форма собственности и размеры финансового учреждения не влияют на выбор получателя выплат. Новый список банков, которые имеют право на открытие таких счетов будет сформирован в кратчайшие сроки и представлен общественности.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code