Услуга платных камер в СИЗО принесла почти 500 тысяч

Перегляди: 99

Услуга платных камер в СИЗО с улучшенными условиями размещения уже принесла более 496тыс. грн.

original - 2020-08-13T131404.513

О этом пресс-служба Министерства юстиции Украины сообщает в Facebook, передает БизнесЦензор.

«По состоянию на 11 августа за пользование платными камерами в следственных изоляторах Украины уплачено более 495 500 грн», — сообщил Минюст.

Новой услугой уже воспользовались в 17 СИЗО. Наибольшую сумму уплачено за пользование платными камерами Киевского следственного изолятора – 332 тыс. грн.

Новой услугой можно воспользоваться в 19 учреждениях исполнения наказаний, в которых запущен экспериментальных проект по предоставлению платных услуг. Это государственные учреждения «Киевский следственный изолятор», «Львовский следственный изолятор», «Черниговский следственный изолятор», «Запорожское СИЗО», «Вольнянское учреждение исполнения наказаний (№11)», «Днепровское учреждение исполнения наказаний (№4)», Харьковское, Полтавское, Сумское и Старобельскоге СИЗО, «Житомирское учреждение исполнения наказаний (№8)», Хмельницкое и Черновицкое СИЗО, а также Винницкое учреждение исполнения наказаний (№1), «Ривненский следственный изолятор», «Луцкий следственный изолятор», «Чертковское учреждение исполнения наказаний (№26)», «Закарпатское учреждение исполнения наказаний (№9)» и «Ивано-Франковское учреждение исполнения наказаний (№12)».

Заявление о предоставлении «Услуги вперед» можно подавать как письменно, так и в электронной форме через автоматизированную систему «Онлайн-дом юстиции». В заявлении нужно указать: место предоставления услуги (наименование следственного изолятора) календарный период (сутки, неделя, месяц), за который планируется оплатить средства за пользование платной камерой; согласие плательщика на зачисление средств за неиспользованные дни в специальный фонд государственного бюджета СИЗО в качестве благотворительной помощи.

После осуществления оплаты плательщику поступит подтверждение с идентификатором платежа (цифровым или QR-кодом).

При этом, в случае отсутствия свободных мест в камерах с улучшенными бытовыми условиями при поступлении в СИЗО лица, взятого под стражу, в отношении которого заказана «Услуга вперед», администрация СИЗО возвращает средства на безналичный счет плательщика, с которого был произведен платеж или безналичный расчет, указанный лицом, взятым под стражу.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code