Услуги консультанта по выбору параметров электровозов, которые будет закупать «Укрзализныця», оценили в 3,3 миллиона гривен

Перегляди: 63

Филиал АО «Укрзализныця» «Центр сервисного обеспечения» объявил тендер по закупке консультационных услуг подготовки документации для проведения закупки электровозов

thumb-item-523x340-5810

АО «Укрзализныця», как оказалось, не способно самостоятельно подготовить техническое задание и другую тендерную документацию для закупки магистральных электровозов. Для этого компании понадобился консультант, которому готовы заплатить 3,3 миллиона гривен. Об этом сообщила на «Форуме железнодорожников» экс-начальница экспертно-технического центра «Днепропетровского органа по сертификации железнодорожного транспорта» Наталья Решетило. Сообщение о проведении тендера размещено на сайте публичных закупок «Прозорро».

Согласно с тендерной документацией, которую в системе «Прозорро» разместил филиал «Центр сервисного обеспечения» АО «Укрзализныця», компания-консультант получит 40 дней на разработку технического задания на закупку магистральных электровозов. Весь период разработки документации разбит на 5 фаз:

1. Определять оптимальные технические требования к электровозам будут на протяжении 10 дней;

2. Анализ рынка производителей продукции должен длиться 5 дней;

3. На определение квалификационных требований к потенциальным участникам тендера (поставщикам) отводиться также 5 дней;

4. Определение значимых условий договора должно длиться 15 дней;

5. На определение ожидаемой цены и оптимального набора лотов дается 5 дней.

Заявки на участие в тендере на предоставление услуг технического консалтинга по закупке электровозов потенциальные участники смогут подавать до 17:00 26 мая 2019 года. Электронный аукцион состоится уже на следующий день после окончания подачи заявок на участие в тендере – 27 мая 2019 года.

Заметим, что ранее сообщалось, что уже в этом году «Укрзализныця» планирует провести тендер по закупке новых электровозов. Еще в прошлом году были достигнуты предварительные договоренности с французской компанией «Alstom» и китайской «CRRC». Эти компании должны были предоставить образцы своих локомотивов для тестирования на сети украинских железных дорог. Позднее в «Укрзализныци» сообщили, что потенциальным поставщиком электровозов также может стать канадская компания «Bombardier».

Также отметим, что наличие «технического консультанта» в тендерах по закупкам, которые осуществляются за средства Европейского банка реконструкции и развития, является обязательным требованием банка. Однако, непонятно, как консультант может определить, какие именно электровозы нужны «Укрзализныци», если именно у этой компании есть все данные о грузоперевозках, в том числе и о средней, минимальной и максимальной массе товарных поездов в Украине, особенностях путевой инфраструктуры и т.д. Кроме того, в составе управления «Укрзализныци» работает значительное количество инженерных работников, которые занимаются в том числе перспективным планированием закупок.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code