Успеть все: чем займется Рада в последние рабочие дни перед каникулами

Перегляди: 287

В пятницу закрывается шестая сессия парламента. Седьмая откроется в сентябре

16_main_new.1499942525

Верховная Рада. Фото: С. Ревера

Верховная Рада Украины дорабатывает последние два дня и уходит на каникулы. Официально закрывать шестую сессию депутаты будут завтра, 14 июля. Согласно утвержденному парламентариями календарному плану, седьмая сессия начнется с 5 сентября 2017 года. Сайт «Сегодня» узнал, чем будут заняты депутаты накануне ухода в отпуск.

На 13 июля в повестке дня парламентариев, опубликованной на сайте Верховной Рады, значится множество законопроектов. Сегодня депутаты должны рассмотреть во втором чтении проект закона «О Конституционном суде Украины». 22 июня этот законодательный акт был принят в первом чтении, а на днях депутатам была вручена таблица поправок в него. Также в первом чтении будут рассматривать проект закона относительно внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно обеспечения деятельности КСУ.

Во втором чтении депутаты также должны рассмотреть проект закона о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, а также Кодекс административного судопроизводства.

Кроме того, депутаты рассмотрят во втором чтении проект закона о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств. Также второго чтения ждет проект закона об образовании.

Еще один важный проект закона, который парламентарии должны рассмотреть во втором чтении – проект закона об основах обеспечения кибербезопасности Украины.

Более того, в повестке значится второе чтение законопроекта о внесении изменений в Бюджет-2017, а также проект постановления об основных направлениях бюджетной политики на 2018-202 годы. В первом чтении – несколько проектов закона о внесении изменений в ряд законодательных актов относительно повышения пенсий. Во втором – несколько законопроектов, которые предусматривают внесение изменений в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы относительно государственной поддержки кинематографа в Украине.

Еще одна задача Рады на сегодня – рассмотреть представление ГПУ о предоставлении разрешения на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина. Кроме того, сегодня депутаты должны назначить представителя Верховной Рады в комиссии, которая будет проводить аудит эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и рассмотреть законопроект про Дисциплинарный статут Национальной полиции Украины.

Повестка на 14 июля пока выглядит не такой насыщенной. В пятницу в парламенте состоится Час вопросов к правительству. Кроме этого, на данный момент на сайте парламента указаны два законодательных акта для рассмотрения депутатами – о внесении изменений в Закон «О высшем образовании» и в некоторые законы Украины относительно защиты инвестиций и гарантирования деятельности обществ с ограниченной ответственностью.

Напомним, что Верховная Рада определилась с планом работы на следующую сессию. Так, согласно постановлению «О календарном плане проведения седьмой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва», пленарная осень начнется для депутатов с 5 сентября 2017 года и продлится до 2 февраля 2018 года.

На время проведения седьмой сессии Верховной Рады для пленарных заседаний отведено 10 недель, для работы в комитетах, комиссиях, фракциях и группах – семь недель, для работы народных депутатов с избирателями – пять недель. Также предусмотрено проведение десяти Часов вопросов к правительству.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code