Утратившего доверие директора «Киевтранспарксервис» «сдали» в прокуратуру

Перегляди: 236

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уволил директора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Артема Шамрая в связи с утратой доверия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА, передают Українські Новини.

«Кличко освободил от должности директора коммунального предприятия „Киевтранспарксервис“ Артема Шамрая в связи с утратой доверия и передал акт по результатам проверки деятельности Шамрая в прокуратуру города Киева», — сказано в нем.

Мэр отметил, что в Киеве фактическое количество машиномест, обнаруженное на площадках, где паркуют авто ночью, — 57 250.

Город должен получать от ночной парковки 6,5 гривен с паркоместа, то есть примерно 135,8 млн гривен в год.

«На Вас надеялись, что вы сделаете парковочную сферу такой, которая эффективно работает. А „Киевтранспарксервис“ — предприятие, которое вы возглавляли, — ничего не сделало! Мы видим, сколько миллионов гривен находится в тени. Сколько город недополучает средств. Вы потеряли доверие», — сказал Кличко Шамраю.

Он также отметил, что будет проведена комплексная проверка деятельности коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» с отстранением от занимаемых должностей заместителей директора Ярослава Погребняка, Святослава Мельника, Евгения Сагуйченка.

Кличко выступил с инициативой открыть дисциплинарное производство в отношении заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Ильи Сагайдака и директора департамента транспортной инфраструктуры Сергея Майзеля.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре Кличко отстранял от должностных обязанностей директора «Киевтранспарксервиса» Шамрая до 6 декабря на время проверки его деятельности.

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code