Увольнение беременных: какие права имеют украинские матери

Перегляди: 152

Разбирался в вопросе, который интересует многих: могут ли уволить беременных и женщин с маленькими детьми, и если да, то в каких случаях

7ec604882fbeb9b5fd139dba11b34d35

Увольнение беременных: какие права имеют украинские матери © / Скриншот<

В Украине беременных и женщин с детьми до трех лет не могут увольнять из предприятия. Единственное исключение – полная ликвидация предприятия.

АиФ.ua разбирался, какие права, согласно законодательству Украины имеют беременные и женщины с маленькими детьми (до трех лет).

Согласно украинскому законодательству одно из оснований прекращения трудового договора – это истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, согласно п. 2 ч. 1 ст. 36 КЗоТ Украины.

КЗоТ Украины (ч. 3 ст. 184) предполагает, что увольнение беременных и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — ч. 6 ст. 179 КЗоТ Украины), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью по инициативе владельца или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Таких женщин в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора трудоустраивают обязательно.

На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.

Трехмесячный срок исчисляется не со дня увольнения, а со дня окончания срочного трудового договора. Истечение срока трудового договора не дает оснований для автоматического освобождения.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code