УЗ планирует обновить парк грузовых электровозов на 80 млрд грн

Перегляди: 66

АО «Укрзализныця» испытывает потребность в 450-500 новых грузовых электровозах. Об этом заявил глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов на пресс-конференции «Приоритетные направления деятельности Министерства инфраструктуры на 2019 год» в четверг, передает корреспондент сайта «Порты Украины»

UZ

«80 млрд грн — общая сумма инвестиций на это», — проинформировал Кравцов.

По его словам, в 2019 году компания должна выбрать партнера по поставке грузовых электровозов. Помимо этого, актуальным остается вопрос локализации производства электровозов в Украине.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что «Укрзализныця» в ближайшее время начнет тестирование электровозов производства французской компании Alstom и китайской CRRC.

Alstom планирует сделать предложение «Укрзализныце» по обновлению электровозного парка, предусматривающее программу локализации производства в Украине. В сентябре 2018 года ПАО «Укрзализныця» и Alstom подписали меморандум о взаимопонимании.

По информации Кравцова, насущные потребности перевозчика составляют 200 электровозов в течение следующих семи лет и около 500 новых электровозов до 2029 года. Принципиальной позицией «Укрзализныци» является поэтапная локализация производства в Украине.

В феврале 2018 года ПАО «Укрзализныця» и General Electric (GE) подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве в модернизации подвижного тягового состава в Украине на период 2018—2034 годов. Соглашение предусматривает производство до 225 новых и модернизацию 75 старых магистральных дизельных локомотивов со значительной степенью (до 40%) локализации в Украине. Общая стоимость проекта составляет $1 млрд.

В июне 2018 года GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод заключили договор о локализации производства в Украине 30 магистральных тепловозов ТЕ33АС, которые будут поставлены «Укрзализныце» в рамках подписанного ранее соглашения. В настоящее время в Украину поставлены 25 тепловозов General Electric Evolution ТЭ33А «Тризуб». В декабре «Укрзализныця» начала эксплуатацию первых локомотивов «Тризуб».

Источник Порты Украины

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code