«Уже перебор», — Гранатуров о том, как мэр Николаева и его заместитель обмениваются шутками о запуске тепла

Перегляди: 458

Николаевский городской голова 2013 — 2015 годов, глава фракции «Наш край» в горсовете Юрий Гранатуров заявил, что шутки о запуске тепла между городским головой Александром Сенкевичем и его заместителем Александром Омельчуком «уже перебор»

yurij-hranaturov_large

Так он прокомментировал НикВести ситуацию относительно поручения мэра Николаева Александра Сенкевича об ответственности его заместителя по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука за старт отопительного сезона в Николаеве и реакцию вице-мэра на это.

— Во-первых, мне очень странно и смешно слышать и видеть перепалку между городским головой и его заместителем, кто бы им не был. Мне не понятно каким образом проходит система вертикали управленческих действий, если заместители, а это уже не первый и не второй случай, ставят условия городскому голове при которых они готовы на то или иное действие. Но дело не в этом, — сказал Юрий Гранатуров.

Также он рассказал как обстояли дела с подачей тепла за годы, когда он был городским головой.

— Вот вы меня спросили как это происходило все предыдущие годы. Вот в 2013 году ТЭЦ и Облтеплоэнерго было выделено 0 копеек, в 2014 году — 0 копеек, в 2015 — 0 копеек. Тем ни менее пуск тепла у нас традиционно происходил организованно и никогда у нас не было задержки с его подачей, его подавали в точные сроки, а порой и раньше. Никогда не было никаких срывов отопительного сезона, — отметил Юрий Гранатуров.

По словам Юрия Гранатурова, сейчас речь идет об Облтеплоэнерго, которое вроде как передано Николаеву, однако никто не вспоминает о ТЭЦ, которое отапливает 40% полумиллионного Николаева.

— Почему никто не говорит о вопросе, связанном с самым главным — насколько подготовлены жилые дома к пуску тепла, проведены ли все необходимые гидравлические испытания, проверены ли все внутридомовые сети, проверены ли все полностью пусковые теплокамеры, проведена ли ревизия в запорной арматуре и масса других вещей, за которые отвечает жилищно-эксплуатационные организации всех форм собственности, — сказал Юрий Гранатуров.

Также он сообщает, что в районной администрации всегда отвечали за координацию и помощь в пуске тепла для ОСМД, которых в Николаеве несколько сотен.

— Все, что я увидел в Facebook, на страницах интернет-изданий — считаю это шуткой и думаю, что надо бы более серьезно и системно подойти к вопросу пуска тепла. Для этого надо пригласить городскую власть. Здесь невозможно разделить, на какую-то из составляющих, ответственность. За это может отвечать исключительно департамент ЖКХ и, естественно, заместитель, который курирует ЖКХ. Почему? Потому что все до единого жилищно-эксплуатационные объединения замыкаются на департамент ЖКХ, — сказал Юрий Гранатуров.

Юрий Гранатуров считает, что необходимо показать СМИ, как состоят дела с подготовкой к старту отопительного сезона в Николаеве.

— Я бы на месте Александра Сенкевича пригласил бы представителей СМИ на общегородской штаб по подготовке к зиме, чтоб убедиться, как это все происходит. Там можно услышать мнение руководителя теплогенерирующей компании и мнение руководителя жилищно-эксплуатационных объединений и многих других. Там можно будет узнать, есть ли проблемы, как их решать, какие для этого нужны средства, какими способами это делать. А всем остальным нашим коллегам, которые работают в городской власти — от первого лица до главного специалиста — хочу пожелать каждому заниматься своим делом и поаплодировать друг другу в день, когда будет подписано распоряжение о начале отопительного сезона. Мне кажется, что в юморе, который сегодня присутствует у городской власти, в той фривольности и демократии, которые позволяют себе очень многие работники по отношению к своему руководителю, уже большой перебор, — сказал Юрий Гранатуров.

Напомним, что николаевский городской голова Александр Сенкевич объявил своего заместителя, представителя партии «Оппозиционный блок» Александра Омельчука главным ответственным за теплоснабжение в зимний период.

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук ответил мэру Николаева Александру Сенкевичу и заявил, что готов отвечать за отопительный сезон 2018—2019 годов.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code