В 11-ти селах Николаевщины объявили карантин из-зи бешеной лисы

Перегляди: 1 173

С 18 июля и на территории Еланца и прилегающей территории в радиусе 10 км введут карантин по бешенству. Решение приняли сегодня на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Еланецкой райгосадминистрации

05fa2872741f0bdf9b637c2b

Начальник Еланецкого межрайонного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Андрей Соколов отметил на заседании, что 15 июля на окраине пгт Еланец, а именно у реки, жители убили лису, которая бегала вдоль берега и вела себя агрессивно.

Специалисты Еланецкой районной государственной больницы ветеринарной медицины провели эпизоотическое обследование местности и отбор биоматериала для исследования в Николаевской государственной лаборатории ГПСС на бешенство.

Труп животного сожгли, на месте, где он лежал, провели дезинфекцию. Отмечается, что контакта лисы с людьми или другими животными не замечено. Всем животным, которые были неподалеку на пастбище, сделали прививки против бешенства.

«17 июля получено экспертизу Николаевской государственной лаборатории ГПСС: по результатам вирусологического исследования установлен диагноз — бешенство», — говорится в сообщении.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code