В 20 городах мира планируют испытать безрельсовый трамвай, который работает на солнечной энергии

Перегляди: 138

По мнению профессора университета Кертина Питера Ньюмана такие транспортные средства могут помочь большим городам в решении транспортных и экологических проблем

thumb-item-523x340-897d

В 20 городах Европы, Азии, Африки, Австралии и Новой Зеландии планируется испытание безрельсового трамвая (сочлененного электробуса), который работает на солнечной энергии. Об этом пишет украинское интернет-издание «ecotown».

«Безрельсовые трамваи тихие и не создают вредных выбросов, поскольку они полностью электрические – батареи находятся на крыше, поэтому не нужны контактные сети. Такой транспорт полезен для окружающей среды, поскольку питается от бортовых аккумуляторов, которые могут заряжаться солнечной энергией, и, таким образом, помогают уменьшению выбросов в воздух», – говорит профессор универститета Кертина Питер Ньюман, который является сторонником биофильных городов.

Безрельсовые трамваи, т.е. сочлененные электробусы, могут развивать скорость до 70 километров в час и соединяют быстрое транзитное сообщение с высокой пропускной способностью.

«От трех до пяти секций могут вмещать до 300 пассажиров и перевозить их больше, чем обычные автобусы. В таком трамвае может ехать столько же людей, сколько и по шести дорожным полосам», – говорит Ньюман.

Уже сейчас безрельсовые трамваи работают в китайских городах Чжучжлоу и Ибин. Их испытания проводят в Катаре. В 2020 году планируется испытания такой техники в австралийском городе Перте.

«Широкое внедрение безрельсовых трамваев – это путь к развитию технологического интеллектуального транспорта», – считает Питер Ньюман.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code