В 2018 году проезд в общественном электротранспорте подорожал на 30-100%

Перегляди: 87

Тарифы выросли в 16 областных центрах

thumb

В течение 2018 года стоимость проезда на общественном электротранспорте выросла или планово возрастет в 16 областных центрах. Об этом сообщает Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг.

Тариф вырос на не менее чем 30%, а в некоторых городах — и на все 100%. Сильнее всего проезд подорожал в Киеве и Днепре: в столице с 4 до 8 грн подорожал проезд в трамвае и троллейбусе, а в Днепре с 2 до 4 грн увеличилась стоимость жетона в метро.

В Ассоциации связывают рост стоимости проезда с формулой  Роттердам+.

«Электроэнергия занимает 20% -25% себестоимости электротранспорта. Итак, подорожание электроэнергии по формуле Роттердам+ для предприятий приводит к подорожанию билетов в транспорте», — говорится в сообщении.

Источник: consumers.com.ua

Напомним, с апреля 2016 года в Украине в цене электроэнергии действует цена угля по формуле «Роттердам + доставка морем + перевалка в порту». Это привело к стремительному росту тарифов для ТЭС. После введения в действие «роттердамской» формулы еврооблигации ДТЭК подорожали на 40%. Когда они были дешевыми, их скупкой занималась компания ICU, в которой ранее работал бывший и. о. председателя НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code