В 2019 году на модернизацию шлюзов на Днепре освоено всего 18,3% планового объема средств

Перегляди: 152

Объем финансирования модернизации шлюзов на реке Днепре в 2019 году составил 22,7 млн грн при плановом объеме 124,3 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации «Реки Украины»

1567757041_14 (2)

«Почему шлюзы днепровского каскада не ремонтируют? Несмотря на острую потребность в таких работах, их не выполняют по ряду проблем. Одна из них — это невозможность в полной мере использовать предусмотренное на модернизацию государственное финансирование. Затяжное открытие навигации 2020 года — яркий тому пример», — указала пресс-служба.

Согласно сообщению, в минувшем году государство профинансировало модернизацию днепровских шлюзов только на 22,7 млн грн. Хотя объем запланированных средств на проведение ремонтных работ достигал 124,3 млн грн. Таким образом, 81,7% средств на обновление не использовали. Такое случалось и раньше, например, в 2018 году объем финансирования достигал почти 125,8 млн грн, а ремонты выполнили всего на 5,1 млн грн.

Эта ситуация объясняется тем, что львиная доля финансирования планируется на окончание года. Такой подход неэффективен — для осуществления ремонтов Государственное предприятие водных путей «Укрводшлях» должно провести тендер и найти подходящих подрядчиков, однако не успевает решить задачу из-за нехватки времени.

«Это не новая ситуация, поэтому подход к распределению средств следует менять уже сейчас. В 2020 году на шлюзы предусмотрено 116,3 млн грн. Посмотрим, в каком квартале «Укрводшлях» получит эти средства и успеет своевременно провести необходимые ремонты», — отметил исполнительный директор ассоциации «Реки Украины» Дмитрий Козаченко.

Государственное предприятие водных путей «Укрводшлях» осуществляет транспортную, техническую и экологическую политику при эксплуатации внутренних водных путей и судоходных шлюзов Украины, которые отнесены к объектам стратегического значения для экономики и безопасности государства.

Источник ports

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code