В 2019 году Украины должна отдать треть бюджета на погашение внешнего долга, — Гройсман

Перегляди: 80

В правительстве приняли стратегию управления внешним долгом

5bb316bc069c3

Украина в следующем году должна отдать 427 миллиардов гривен внешних долгов.Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в эфире телеканала ICTV, пишет «Укринформ».

«Бюджет следующего года будет составлять 1 триллион 200 миллиардов гривен, и от этой суммы нам нужно отдать 427 миллиардов гривен внешних долгов, то есть третью часть бюджета», — сказал Гройсман.

В свою очередь и.о. министра финансов Оксана Маркарова отметила, что перед представлением проекта бюджета в Верховную Раду в правительстве была принята стратегия управления внешним долгом.

«В ближайшие три года мы не только будем выполнять все наши обязательства, но и уменьшать постепенно отношение долга к нашему ВВП», — сказала Маркарова.

Она добавила, что исполнение Бюджета-2018 осуществляется на уровне 98-99%.

Напомним, с 6 по 19 сентября 2018 года миссия Международного валютного фонда посетила Киев для обсуждения экономического сотрудничества, включая финансовую помощь от МВФ. В четверг, 20 сентября, директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс заявил, что МВФ пока воздерживаются от прямых комментариев относительно возможного изменения процедуры кредитование Украины по действующей программе EFF (расширенного финансирования) на Stand-by, отмечая при этом, что диалог с Киевом продолжается.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code