В 2020 году «Укрзализныця» получит 26 новых пассажирских вагонов

Перегляди: 81

Общее количество пассажирских вагонов, которые находятся в эксплуатации в Украине около 2,8 тысяч, еще более тысячи – неисправны и находятся в «отстойниках»

thumb-item-523x340-7ffc

В 2020 году «Укрзализныця» закупила 18 новых пассажирских вагонов украинского производства. Из них 16 купейных и два «люкса». В 2020 году компания планирует получить 26 новых пассажирских вагона. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

В «Укрзализныце» говорят, что в конструкции новых пассажирских вагонов использованы современные материалы, повышен уровень комфорта. По требованию компании 70% оборудования вагона производится в Украине, в том числе системы кондиционирования воздуха и вакуумные туалеты. Для удобства пассажиров предусмотрены розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в переходах.  Кроме этого в каждом купе окно имеет форточку, а вода может нагреваться не только во время движения, но и во время стоянки поезда и уже нагрета при посадке пассажиров. Новые вагоны включат в состав «фирменных» поездов.

Кроме закупки новых вагонов, «Укрзализныця» также обновляет парк пассажирского сообщения за счет проведения капитально-восстановительного ремонта с продлением срока эксплуатации (КРП). В прошлом году был проведен КРП 29 пассажирским вагонам – их срок эксплуатации продлили еще на 14 лет. Это обошлось компании в 340 миллионов гривен. Вагоны после КРП были использованы для формирования ночного поезда Киев – Мариуполь, нового состава Киев – Черновцы, второго состава поезда Киев – Запорожье и нового состава Киев – Лисичанск.

В «Укрзализныце» отмечают, что закупка и ремонт пассажирских вагонов были выполнены исключительно за собственные средства компании без привлечения средств государственного бюджета, хотя участие государства в закупке нового пассажирского подвижного состава предусмотрено законом. Общие убытки от пассажирского сообщения (пригородного и дальнего) в 2019 году составят более 12 миллиардов гривен.

Что до новых пассажирских купейных вагонов, которые АО «Укрзализныця» приобрела у ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», то каждый из них может перевозить 40 пассажиров. Вагоны рассчитаны на максимальную скорость движения 160 километров в час. Они могут эксплуатироваться как на электрифицированных, так и на неэлектрифицированных линиях. Вагоны оборудованы климатической системой и двумя вакуумными туалетами.

Заметим, что на данный момент «Укрзализныця» эксплуатирует около 2,8 тысяч пассажирских вагонов. Таким образом, при темпах закупки 26 новых вагонов в год, для обновления парка пассажирских вагонов понадобится более 100 лет при нормативном сроке службы в 28 лет…

На фото – купейный вагон производства ПАО «КВСЗ», источник – сайт ПАО «КВСЗ».

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code