В 2020 году в Николаевской области на школьные автобусы и ремонт кабинетов выделят по 18 млн грн

Перегляди: 107

В 2020 году на развитие образовательных учреждений Николаевской области из государственного бюджета выделили 52,3 млн грн

6dcf1947e0c6ea31fcb13edf

Об этом в среду, 20 мая, в ходе заседания комиссии облсовета по вопросам культуры, науки и образования сообщила начальница департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко.

По ее словам, в указанную сумму государственной субвенции не входят средства, необходимые на выплату заработных плат педагогам. Основные направления распределения средств определил Кабмин: на оборудование учебных кабинетов выделили 18,1 млн грн, на закупку школьных автобусов для детей с особыми потребностями – 18,7 млн, на закупку оборудования и ремонт пищеблоков и школьных столовых – 11,4 млн грн, на поддержание санитарных условий в образовательных учреждениях области – 3,5 млн грн.

Кроме того, на приобретение оборудования для спецшкол и реабилитационных центров области направили 350 тыс. грн, на обустройство ресурсных комнат – 89,2 тыс. грн, на украиноязычные дидактические материалы для обучения носителей языков нацменьшинств – 33,3 тыс. грн.

Помимо этого, для Николаевской области предусмотрена также субвенция из госбюджета для «Новой украинской школы» – на улучшение условий образовательного процесса в школах дополнительно выделят 31 млн 773 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что на развитие образования на Николаевщине в 2020 году планируют направить более 104 миллионов гривен. Также Центр сообщал, что в конце марта в департаменте образования и науки Николаевской облгосадминистрации провели обыски в связи с подозрением о хищении бюджетных средств.

Как известно, закон «Об образовании» предусматривает внедрение так называемого инклюзивного образования (недискриминация, включение в образовательный процесс всех его участников); признание формального, неформального и информального образования; создание образовательных округов; создание профильной старшей школы в виде лицеев; предоставление права учебным заведениям создавать образовательные комплексы; создание государственного органа по контролю качества образования и многое другое.

16 января, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о среднем образовании. «За» проголосовали 327 народных депутатов. В законопроекте предусматривается ряд изменений, который будет касаться организации образовательного процесса в школах.

О том, какие именно изменения ждут учеников, можно посмотреть здесь.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code